ПРИКОРМКИ И НАСАДКИ

24 августа 2021

Отправляясь рыбачить на водоём, рыболовы берут с собой прикормку и насадки, чтобы получить хороший улов. Рассмотрим несколько способов и рецептов приготовления прикормки и насадки для рыбалки на водоёмах Москвы ВАО.


МАСТЫРКА ИЗ МУКИ И МАНКИ

Мука кукурузная или гороховая (1 стакан)
Манка (1 стакан)
Вода (1 стакан)
Ванилин, Корица или Куркума по желанию (половина чайной ложки)
Чеснок по желанию (3 зубчика)
Пакет полиэтиленовый (2 шт.)

Приготовление:
В пакет насыпать 1 стакан кукурузной муки добавить к ней 1 стакан манки и половину чайной ложки куркумы. Налить 1 стакан тёплой воды, выдавить в воду 3 зубчика чеснока. Настоять 10 минут, затем процедить воду и залить её в пакет со смесью. Пакет завязать в узел и тщательно перемешать чтобы избавится от комков. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Опустить пакет со смесью в кипящую воду, варить в течении 30 минут. После пакет необходимо извлечь из кастрюли и остудить. Теперь из охлажденной мастырки можно слепить небольшие шарики для насадки на крючок. Также можно использовать как прикорм в кормушке. Данная мастырка подходит для ловли карася.


МАСТЫРКА ИЗ СЫРОГО ГОРОХА

Горох
Манка
Куркума
Чеснок

Приготовление:
Насыпать два стакана гороха в глубокую посуду, промыть несколько раз под холодной водой. Залить горох холодной водой и оставить на ночь. На следующий день размокший горох измельчить в блендере до однородной массы, добавлять постепенно манку пока смесь не получит нужную густоту. Добавить пол чайной ложки куркумы и три зубчика измельченного чеснока. Перемешать смесь. Из получившейся мастырки слепить несколько шариков. Использовать как прикормку для карасей.


ХЛЕБНАЯ КОРОЧКА НА КАРАСЯ

Батон свежего белого хлеба
Чеснок (2-3 зубчика)

Приготовление:
Основное условие для приготовления насадки это должен быть свежий белый хлеб, желательно не нарезной а целый (в целлофановом пакете). Хлеб необходимо нарезать кубиками размером не более одного сантиметра. Кубик обязательно должен иметь корочку и мякишь. Поместить хлебные кубики в контейнер с крышкой, добавить измельченный чеснок. Перемешать кубики с чесноком, настоять пару часов. По желанию можно добавить немного куркумы или укропа. Данная насадка идеально подходит для ловли карася в летнее время.


БОЛТУШКА ИЗ МАНКИ

Манка (1 стакан)
Вода
Ванилин, Корица или Куркума по желанию (половина чайной ложки)
Чеснок (2 зубчика)

Приготовление:
В ёмкость насыпать стакан манки. Натереть на тёрке чеснок и добавить его в манку. По желанию чеснок можно заменить ванилином, корицей или куркумой. Добавляя понемногу воды начать перемешивать манку до однородной густой массы. По желанию можно добавить ложку сахара или мёда. Скатайте маленький шарик и насадите на крючок, шарик из манки должен быть мягким и устойчиво сидеть на крючке.